Pages

Search This Blog

Wednesday, May 31, 2017

Pentingnya makan pisang

Siapa yang tidak kenal pisang. Buah ini berasa lembut, manis, menyehatkan, membuat tubuh lebih bertenaga. Pisang juga jadi buat pilihan bagi orang yang sedang diet atau malas makan supaya tubuh tidak lemas saat beraktivitas. Belum lagi banyak resep kudapan yang asalnya dari pisang.
Pisang dikenal dengan buah yang banyak mengandung vitamin dan mineral. Satu buah pisang sedang mengandung sekitar 100 Kalori. Selain itu juga memiliki vitamin B6, mangan, vitamin C, tembaga, kalium dan serat.

  1. Mangan. Termasuk dalam trace mineral, yang berarti kita memerlukan jumlah yang sangat kecil, tapi sangat penting. Mangan membantu mendorong penyembuhan luka dan kesehatan tulang. Hal ini membuat pisang menjadi camilan ideal untuk mencegah osteoporosis. Mangan juga merupakan komponen salah satu antioksidan penting tubuh yang membantu melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat merusak sel. Juga mengaktifkan sejumlah enzim yang memainkan peran penting dalam metabolisme.
  2. Vitamin B 6. Pisang kaya akan vitamin B 6, zat penting di makanan sehat. National Institutes of Health (NIH) menyarankan orang dewasa mendapatkan sekitar 1 1/2 miligram vitamin B-6 setiap hari. Pisang memenuhi seperempat kebutuhan ini. Tingkat penyerapan B-6 dari suplemen makanan tidak mendekati tingkat penyerapan vitamin B-6 di makanan. Mengonsumsi pisang sekali sehari dapat mengurangi tingkat jenis kanker tertentu dan memperbaiki fungsi kognitif. Bagi wanita, vitamin ini dapat membantu mengurangi gejala sindrom pramenstruasi, mengurangi morning sickness selama kehamilan. Bagi vegetarian cocok untuk pengganti makanan hewani.
  3. Tembaga. Membantu merangsang pembentukan dan perkembangan sel darah merah bersama zat besi. Sebuah pisang memenuhi 5% kebutuhan tembaga harian.
  4. Vitamin C. Pisang ukuran sedang memenuhi sekitar 15% kebutuhan harian. Vitamin C berperan meningkatkan tubuh terhadap flu, mengurangi peradangan, memperlambat penuaan kulit, membangtu mencegah perkembangan kanker.

Rutinlah makan buah pisang dalam seminggu. Selain dimakan biasa, juga misalnya dibuat dalam bentuk smoothies. Atau bagi vegan yang misalnya alergi dengan telur dapat diganti konsumsi pisang berukuran sedang. Jadi, jangan abaikan makan pisang.

Cara Alami Supaya Kadar Glutathione Tetap Tinggi

Glutathione, antioksidan yang terdapat di dalam tubuh, tugasnya menurunkan radikal bebas yang menyebabkan stres oksidatif, merusak sel tu...