Pages

Search This Blog

Saturday, November 7, 2015

10 Makanan Yang Bikin Awet Muda

Kecantikan atau ketampanan tidak hanya didapat dari kosmetik, juga dari makanan. Makanan selain bisa meningkatkan daya tahan tubuh, juga bisa membuat kulit tampak cerah dan segar, mengurangi keriput, menyehatkan rambut, kuku, dansebagainya. Ada 10 makanan yang berkontribusi pada kesehatan dan bikin awet muda. Apa saja itu?

  1. Kopi. Memiliki senyawa bioaktif yang membantu mengurangi resiko kanker kulit. Menurut Journal of National Cancer Institute, Mereka minum empat cangkir sehari memiliki risiko 20% lebih rendah terkena melanoma ganas selama periode 10 tahun dari pada yang tidak minum kopi.
  2. Semangka. Kaya likopen yang melindungi dari sinar UV matahari. Termasuk juga melon mengandung likopen 3x dari tomat mentah untuk melindungi kulit.
  3. Delima. Biji buah ini penuh dengan antioksidan, seperti vitamin C, yang mencegah garis-garis halus, keriput dan kekeringan dengan menetralisir radikal bebas pada kulit. Sebuah studi di American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa asupan vitamin C lebih tinggi berkurang kemungkinan kekeringan dan keriput pada wanita paruh baya. Kandungan lain yaitu anthocyanin (yang membantu meningkatkan produksi kolagen, memberikan kulit tampilan lebih kencang) dan asam ellagic (bahan kimia alami yang mengurangi peradangan yang disebabkan oleh kerusakan UV).
  4. Blueberry. Vitamin blueberry pasokan C dan E (dua antioksidan yang bekerja bersamaan untuk mencerahkan kulit, meratakan warna dan melawan kerusakan akibat radikal bebas), serta arbutin, turunan alami dari hydroquinone pencerah kulit.    
  5. Lobster. Tinggi seng, kerang dan lobster memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengobati berbagai gangguan kulit, termasuk jerawat. Penelitian menunjukkan bahwa orang dengan jerawat memiliki tingkat seng lebih rendah dibandingkan orang dengan kulit bersih.
  6. Kubis. Mengandung vitamin K (meningkatkan pembekuan darah yang sehat, sehingga pembuluh darah di sekitar mata tidak bocor dan menyebabkan mata panda) dan banyak zat besi. Tingkat tidak cukup zat besi dalam diet dapat menyebabkan kulit terlihat pucat, sehingga lebih mudah untuk melihat pembuluh darah di bawah kulit.
  7. Telur. Kuku terbuat dari protein, sehingga kekurangan bisa mengubah struktur kuku, mudah retak. Telur adalah sumber yang baik biotin, vitamin B kompleks yang memetabolisme asam amino, yang merupakan blok bangunan protein.
  8. Kenari. Asam lemak Omega-3 (ditemukan dalam minyak alami yang menjaga rambut Anda terhidrasi) dan vitamin E (yang membantu memperbaiki kerusakan folikel) adalah dua rahasia di balik yang kuat, berkilau helai demi helai. Yang dibutuhkan adalah 1/4 cangkir sehari.
  9. Alpukat. Buah yang tinggi dalam asam oleat, asam lemak omega-9 yang membantu kulit mempertahankan kelembaban di lapisan luar untuk tetap lembut, kenyal dan lentur.
  10. Blewah. Melon manis mengandung beta karoten atau vitamin A, yang diyakini mengatur pertumbuhan sel kulit pada kulit kepala dan sebum di lapisan luar kulit. Jika kurang, akan membuat pori-pori tersumbat dari mendapatkan dan menyebabkan serpihan seperti ketombe.

 foxnews health

Cara Alami Supaya Kadar Glutathione Tetap Tinggi

Glutathione, antioksidan yang terdapat di dalam tubuh, tugasnya menurunkan radikal bebas yang menyebabkan stres oksidatif, merusak sel tu...