Pages

Search This Blog

Sunday, April 19, 2015

Rendahnya Tingkat Asam Lemak Omega-3 Dapat Menyebabkan Masalah Kemampuan Ingatan

Menurut sebuah studi baru diet/pola makan kurang dalam asam lemak omega-3, nutrisi yang biasa ditemukan pada ikan, dapat menyebabkan otak kehilangan beberapa kemampuan ingatan dan berpikir lebih cepat dari usia sebenarnya.
Asam lemak omega-3 termasuk nutrisi yang didalamnya mengandung asam docosahexaenoic (DHA) dan eicosapentaenoic acid (EPA). Studi ini dipublikasi dalam edisi cetak Neurology®, jurnal medis dari American Academy of Neurology.

Menurut Zaldy S. Tan, MD, MPH dari the Easton Center for Alzheimer's Disease Research and the Division of Geriatrics, University of California di Los Angeles bahwa orang-orang dengan kadar yang lebih rendah dari asam lemak omega-3 memiliki volume otak yang lebih rendah yang setara dengan sekitar dua tahun penuaan struktur otak. Untuk penelitian ini, 1.575 orang dengan usia rata-rata 67 tahun dan tidak mengalami demensia menjalani scan otak MRI. Mereka juga diberikan tes yang mengukur fungsi mental, massa tubuh, dan tingkat asam lemak omega-3 dalam sel darah merah.


Para peneliti menemukan bahwa orang yang tingkat DHA di bawah 25 persen dari seluruh peserta memiliki volume otak yang lebih rendah dibandingkan dengan orang yang memiliki tingkat DHA yang lebih tinggi. Demikian pula, orang dengan tingkat semua asam lemak omega-3 di bawah 25 persen juga skor pada tes memori visual dan fungsi eksekutif lebih rendah, seperti pemecahan masalah, multi-tasking dan berpikir abstrak. Penelitian ini didukung oleh Framingham Heart Study's National Heart, Lung, and Blood Institute dan the National Institute on Aging.

sciencedaily 

Cara Alami Supaya Kadar Glutathione Tetap Tinggi

Glutathione, antioksidan yang terdapat di dalam tubuh, tugasnya menurunkan radikal bebas yang menyebabkan stres oksidatif, merusak sel tu...