Pages

Search This Blog

Tuesday, July 8, 2014

Ada Kanker Dibalik Makanan

Disadari atau tidak, makanan kita bisa menjadi sumber kanker. Atau, bahkan kripik kentang kita mengandung akrilamid, sehingga, kripik kentang bahkan dianggap sebagai makanan yang paling beracun.
Akrilamid dibentuk ketika makanan kaya karbohidrat dimasak pada suhu tinggi (diatas 100 ° C). Akrilamid akan ada pada kentang yang apakah itu dipanggang, digoreng. Banyak karbohidrat yang menghasilkan sedikit beracun bila dimasak, termasuk kentang dan biji-bijian. Tapi tingkat akrilamida yang dimasak secara alami tidak akan setinggi yang dimasak sebagai junk food. Sebagai contoh, keripik kentang dan kentang goreng menjadi sumber terburuk akrilamida.
Bahkan, sebuah studi oleh Environtmental Law Foundation menemukan bahwa setiap produk potato chips (kripik kentang) yang diuji melebihi setidaknya 39 kali batas legal akrilamida. Beberapa merek memiliki sebanyak 910 kali batas legal akrilamida. Sebuah studi bernama heatox merupakan studi yang meneliti bahaya senyawa akibat panas. Laporan tersebut menunjukkan bahwa akrilamida bukan sebuah bahan sendirian yang bisa menyebabkan kanker karena pemanasan. Sebenarnya ada lebih dari 800 senyawa yang dibentuk oleh panas, 52 di antaranya memiliki potensi untuk menjadi karsinogen, misalnya, amina heterocylic (HCA), hidrokarbon aromatik polycylic (PAH), dan produk akhir glikasi lanjut (AGEs) semua menimbulkan ancaman serius bagi kesehatan.
Buruknya, para peneliti saat ini tidak memiliki strategi yang efektif untuk benar-benar memangkas akrilamid dari makanan. Menurut laporan HEATOX, Akrilamida dalam produk makanan hanya bisa dikurangi sebesar 40%, berarti masih banyak makanan beracun.
Karena tidak dapat sepenuhnya menghilangkan paparan akrilamida, sangat penting untuk mengambil langkah-langkah yang bisa untuk mengurangi risiko kanker. Yang cukup menarik, makanan rumahan cenderung mengandung tingkat akrilamida yang sangat tinggi, sehingga memasak makanan dengan baik merupakan cara mengurangi akrilamida dalam menu makanan. Metode utama penurunan asupan akrilamida adalah untuk sebagian besar mengkonsumsi makanan mentah atau diproses minimal. Jika makanan tidak dimasak, berarti akrilamid yang terbentuk juga sedikit atau bahkan tidak ada. Buah-buahan dan sayuran mentah merupakan pilihan baik. Jika tidak cukup enak untuk makan makanan yang dimasak, setidaknya fokus pada menghilangkan asupan makanan tinggi akrilamida, seperti donat, soda, kentang goreng serta keripik kentang.
dailyhealth

Cara Alami Supaya Kadar Glutathione Tetap Tinggi

Glutathione, antioksidan yang terdapat di dalam tubuh, tugasnya menurunkan radikal bebas yang menyebabkan stres oksidatif, merusak sel tu...